яндекс.ру
20 февраля 2011
0

Лыжня России 2011

0

В минувшие выходные, 13 февраля 2011 года, в г. Петропавловске-Камчатском на лыжной базе «Лесная» состоялось открытие XXIX общероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2011».

Камчатка получила почетное право первого старта. В этом году в «Лыжне России» принимали участие 70 городов нашей страны! Среди зимних видов спорта это грандиозное спортивное состязание не имеет аналогов в мире по географическому охвату территории и массовости.

На стартовую поляну вышли не только опытные профессионалы, но и все любители лыжного спорта. Возраст участников не ограничивался, каждый, кто мог стоять на лыжах, получил возможность участвовать в соревнованиях. Было установлено несколько дистанций: для взрослых (мужчины и женщины) – 10 км, юноши и девушки – 10 км, 5 км и для самых маленьких участников – 2 км.

Мильковские лыжники тоже приняли участие в этом спортивном празднике. Нужно отметить, что в этом году больше половины нашей команды составляли дебютанты. Несомненно, они очень волновались и можно было понять их волнение. Ведь они впервые решились выйти на столь протяженную дистанцию в совершенно новых условиях, да ещё в составе многотысячной армии участников. Около пяти тысяч жителей Камчатского края вышли на старт в этот день. Наши опытные лыжники давали советы новичкам, как правильно вести себя во время массового старта, чтобы избежать травм и поломки лыжного снаряжения.

Перед началом гонки участников приветствовал губернатор Камчатского края Алексей Алексеевич Кузьмицкий. Пожелал всем здоровья, удачи и успешного прохождения дистанции.

Ровно в 12.00 прозвучал сигнал старта и вся многотысячная масса лыжников яркой разноцветной рекой устремилась на штурм трассы. Именно на штурм, так как в начале 10-ти километровой дистанции всех ждал довольно крутой подъем по склону сопки протяженностью почти три с половиной километра! Но никто из нашей команды не сошел с дистанции, проявив выдержку и упорство, хотя ,честно говоря, было нелегко. Все вернулись целыми и невредимыми, а главное – получили заряд бодрости, оптимизма и приобрели ценный опыт участия в столь массовых соревнованиях.

Хочется особенно отметить наших мильковчан, кто впервые принимал участие в «Лыжне России», это Елена Ёлкина, Павел и Татьяна Ерёменко, Ольга Карпенко, Нелла и Даша Конфедератовы, Алина Вальчук, Андрей Масалович, Игорь Малиновский, Снежанна Ефименкова, Светлана Дудкина, Анна Субботовская, Татьяна Шишкина. Самым юным лыжником в составе мильковской делегации был шестилетний Максим – внук Василия и Татьяны Шишкиных. Всего в гонке от Милькова приняли участие 45 лыжников.

После окончания соревнований все получили памятные подарки – шапочки с лыжной символикой, индивидуальные номера участников и вымпелы. Возвращались домой весело, с песнями и шутками, переполненные впечатлениями. По дороге и родились следующие строки:

Мы мчались к финишу стремглав,

Шли до конца, не «хлюздили», не ныли!

И гонок лыжных прелесть всю познав,

Открыли первыми в стране «Лыжню России»!

Все участники соревнования благодарят организаторов поездки: администрацию Мильковского сельского поселения в лице главы Натальи Викторовны  Гарбузюк и отдел молодежной политики и спорта и вопросов КМНС администрации Мильковского сельского поселения в лице Майи Валентиновны Королевой, а также генерального директора ООО АТП «Мильковский экспресс» Валерия Строкова и водителя Алексея Карчевского за предоставленный транспорт и комфортную поездку.

Следующая – юбилейная 30-я «Лыжня России-2112» состоится через год. Любите лыжный спорт, принимайте участие в соревнованиях, будьте здоровы и счастливы!


http://milkovoadm.ru по материалам сайта администрации ММР
Прокомментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пишите письма

© 2004–2016. Не Официальный сайт села Мильково Камчатского края.
Все права защищены.
Все материалы на сайте размещены со ссылками на первоисточник.
Размещение материалов возможно только при условии обязательной ссылки на сайт МИЛЬКОВО.RU.

Регистрация