яндекс.ру
12 июня 2009
2

Живая тайга - 2009

0

 Во Всемирный день окружающей среды, 5 июня, на пресс-конференции во Владивостоке жюри объявлены имена победителей и лауреатов Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики “Живая тайга-2009”.
  Как сообщила РИА Prima Media – координатор конкурса “Живая тайга” Елена Старостина, на Дальнем Востоке стало уже традицией в этот праздничный для экологов день называть имена журналистов, которые бок о бок с природоохранниками отстаивают интересы природы. Для того, чтобы поддержать такое сотрудничество, открыть новые имена и отметить лучших, три года назад WWF России, Общество сохранения диких животных (WCS), фонд “Феникс”, Союз экологических пресс-клубов Дальнего Востока и Департамент Росприроднадзора по ДВФО учредили конкурс природоохранной журналистики “Живая тайга”.
  За это время его участниками стали 146 штатных и внештатных сотрудников СМИ Приморского, Хабаровского, Камчатского краёв, Амурской и Еврейской автономной областей.
  В этом году на конкурс поступило 195 работ от 51 журналиста юга Дальнего Востока и Камчатки. Впервые были и работы вне конкурса – из Якутии, Магаданской, Сахалинской областей. 5 июня на пресс-конференции в Приморском музее им. В.К.Арсеньева, который наряду с ИТЦ “СканЭкс” и Лазовским заповедником стал партнёром проведения конкурса, членами жюри были открыты конверты с именами лидеров.
  Редакция газеты «Мильковские новости» впервые приняла участие в этом конкурсе, и тем более принятно, что в номинации «Земля заповедная» победителем признана Елена Александровна Лабзова – корреспондент нашей районной газеты. Среди камчатских журналистов она – единственная победительница в номинациях.
  Грамотами Департамента Росприроднадзора по Дальневосточному Федеральному округу отмечены также и двое камчатцев – главный редактор газеты «Мильковские новости» Софья Владимировна Агушкина и сотрудник отдела экопросвещения ГПБЗ «Командорский» (с. Никольское).
  12 августа во Владивостоке состоится торжественная церемония вручения призов – Хрустальных Женьшеней, а 13-17 августа в Лазовском заповеднике (Приморский край) пройдёт семинар экологических журналистов. Путёвки на этот слёт и станут главной наградой победителям и лауреатам конкурса.

 

По материалам протокола заседания жюри конкурса
“Живая тайга-2009”от 26 мая 2009 года


Комментируют:
uniwatch
Гости
№ 1
6 июля 2009 12:31
Все нравится. Спасибо!!
betbb
Гости
№ 2
15 июля 2009 23:24
Достаточно интересная и познавательная тема tongue
Прокомментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пишите письма

© 2004–2016. Не Официальный сайт села Мильково Камчатского края.
Все права защищены.
Все материалы на сайте размещены со ссылками на первоисточник.
Размещение материалов возможно только при условии обязательной ссылки на сайт МИЛЬКОВО.RU.

Регистрация