яндекс.ру
» » Весь мир … в тарелке!
14 октября 2008
2

Весь мир … в тарелке!

1

Весь мир … в тарелке!Каждый из вас, кто побывал в другой стране, наверняка привез оттуда не только впечатления, фото и сувениры, но и рецепт какого-нибудь особо полюбившегося национального блюда. Конечно, вы с удовольствием делитесь своими кулинарными впечатлениями со своими друзьями, и после отпуска стараетесь приготовить для них что-нибудь эдакое, экзотическое. А задумывались ли вы, что в глазах иностранцев наша с вами родная Камчатка – это необычайно экзотическое место? И наша привычная кухня тоже кажется им не менее экзотической? Они с удовольствием пробуют уху, тельно, жареную рыбу, пельмени и котлеты из красной рыбы.

Конечно, для камчатцев все вышеперечисленные блюда – вполне обычные, и, тем не менее, всегда интересно узнавать все новые тонкости в их приготовлении. Если можно улучшить привычное блюдо, то почему бы и нет?

Камчатская экзотика

Сегодня своим рецептом приготовления котлет из красной рыбы делится жительница Милькова Наталья ЧЕБЫКИНА.

- Я делаю котлеты из красной рыбы по своему собственному рецепту. Предлагаю его землякам, возможно, вам понравится, и вы будете готовить котлеты именно так. Особенность моего рецепта в том, что я не использую при приготовлении фарша яйца. К этому рецепту я пришла, так сказать, методом проб и ошибок. Кроме того, «лихие 90-ые» отучили нас от многих продуктов, в том числе и от яиц. А каждая хозяйка знает, что без яиц котлеты при жарке развалятся. Однако можно обойтись и без них!

Итак, готовим фарш из красной рыбы для котлет. Пропускаем через мясорубку рыбное филе, а также несколько почищенных картофелин, средних размеров луковицу, примерно 5 зубчиков чеснока. И теперь главная фишка – пропускаем через мясорубку молоки красной рыбы. Если вы делаете фарш из одной рыбины, добавьте две молоки (сколько их есть в рыбине, столько и добавляйте!), если из двух – четыре. Потом в фарш добавьте соль и черный молотый перец. Это фарш надо очень хорошо и тщательно вымесить, а после оставить на некоторое время в сторонке.

Жарить котлеты обычным способом – на раскаленной сковородке, в растительном масле. Формировать котлетки руками, смоченными в холодной воде. Если вам покажется, что в фарше не хватает жидкости, то добавьте в него не молоко и не воду, а … заваренный черный чай, проще говоря, заварку из чайника. Всего 1/3 стакана заварки, но фаршу она придает нужную консистенцию, а котлетам – сочность и пышность.  Этот же фарш можно использовать при приготовлении пельменей. Они тоже будут сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!


http:// Любовь Федорова (КВ)
Комментируют:
Marunochka
Гости
№ 1
15 октября 2008 03:02
Все бы сайты такими были :)
bambr72
Гости
№ 2
1 марта 2009 01:05
спасибо! за наводку,подборку и ценную информацию
Прокомментировать

Пишите письма

© 2004–2016. Не Официальный сайт села Мильково Камчатского края.
Все права защищены.
Все материалы на сайте размещены со ссылками на первоисточник.
Размещение материалов возможно только при условии обязательной ссылки на сайт МИЛЬКОВО.RU.

Регистрация