яндекс.ру
21 августа 2006
0

РЫБНЫЕ СТРАСТИ

0

Как бы в ответ на статью «Решение принято. Что дальше?», опубликованную в «Мильковских вестях» 4 августа, нам, членам АМНС, стало ясно, что права наши подрываются. Своему представителю и правлению мы доверяем и поддерживаем отказ от усть-большерецкой рыбы в данное время, так как хотим иметь у себя на столе другую, свежевыловленную нашей рыболовецкой бригадой рыбу. Мороженая рыба сейчас не ко времени. Конечно, зимой она бы нам не помешала, а сейчас… Скажите, где её хранить? Как известно, в семьях небогатых камчадалов нет морозильных камер, а в маленьких морозильниках наших холодильников замораживаем то небольшое количество рыбы, которое получаем, чтобы приготовить любимые камчадальские блюда.
В этой статье нам напоминают о том вопросе, который бурно обсуждался на предыдущем собрании АМНС. Мы не хотим распадаться на отдельные общины, желая быть вместе. Понимаем, если будут разрозненные общины, бригады, то многим и одного хвоста рыбы не видать. Каждая такая бригада, родовая община должны будут приобретать весь рыболовный инвентарь и транспорт. А на что? Отметим ещё раз, и это «красной линией» проводилось на собрании: когда мы вместе – мы сила, распадёмся – мы ничто! Проходили мы уже это в бытность прежних председателей, когда многие сидели без рыбы, не имея возможности приобрести свой инвентарь для ловли. Почему за нас должны решать жизненно важные вопросы? Для чего же тогда на данный момент мы имеем председателя и правление АМНС? Вот они, по нашему мнению, и должны решать все вопросы, советуясь с нами, его членами. В конечном итоге не важно, как наше объединение будут называть, – ассоциацией, общиной или камчадальской бригадой, лишь бы мы знали, что будем иметь рыбу для личного потребления, а без рыбы мы жить не можем, особенно в рыбный сезон.
Отцы и деды наши никогда не были нарушителями закона, ловили столько, сколько необходимо было для того, чтобы кормить семью, и не больше. Рыбу никогда не выбрасывали, из лишней готовили юколу, юхалу, балык, сушили икру, все рыбные отходы шли на корм собакам. Как говорится, в хозяйстве всё пригодится. Один камчадал в шутку говорил: «Мне бы только до хайка дожить, вот тогда и отъемша!»

Представители АМНС Е.В.БОРИСОВА, М.Н.МАШИХИН, О.В.ТОЛМАН, В.И.МЕЛЬНИК,
всего 129 подписей


Прокомментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пишите письма

© 2004–2016. Не Официальный сайт села Мильково Камчатского края.
Все права защищены.
Все материалы на сайте размещены со ссылками на первоисточник.
Размещение материалов возможно только при условии обязательной ссылки на сайт МИЛЬКОВО.RU.

Регистрация