0

17 мая на пятьдесят седьмом году ушёл из жизни наш замечательный земляк, старожил Милькова
СЕПКО
Владимир Николаевич,
начальник государственного учреждения «Мильковская районная станция по борьбе с болезнями животных».

Увеличить картинкуВ.Н.Сепко родился 19 ноября 1949 года в городе Троицке Челябинской области. После окончания средней школы поступил в Троицкий ветеринарный институт и с медицинским дипломом в 1972 году был направлен в Усть-Камчатск старшим ветеринарным врачом – эпизоотологом райветстанции.
Вскоре он был призван в ряды Советской Армии, а после демобилизации в 1974 году возвратился на прежнее место работы в качестве ветеринарного врача-ветсанэксперта Усть-Камчатской районной ветеринарной лаборатории.
В 1977 году В.Н.Сепко назначен главным ветеринарным врачом Олюторского района Камчатской области, а в 1980 году – главным ветеринарным врачом совхоза «Быстринский» в селе Эссо.
С 1981 года, почти четверть века, Владимир Николаевич до последнего дня жизни трудился в Мильковском районе главным ветеринарным врачом – начальником райветстанции, впоследствии получившей статус государственного учреждения «Мильковская районная станция по борьбе с болезнями животных».
Скоропостижная смерть настигла в расцвете лет истинного патриота Камчатки, уникального специалиста, преданного своему профессиональному долгу, оставившего о себе добрую память в сердцах тех, с кем был связан родством, работой, дружбой и общими увлечениями.
altОн был полон профессиональных замыслов, а также интереснейших планов, отвечающих делу всей его жизни – созданию коллекции охотничьих трофеев представителей фауны Камчатки, известной в России и за рубежом как частный музей В.Н.Сепко. К тому же он был и признанным среди специалистов тансидермистом.
Владимир Николаевич доподлинно знал и высоко ценил духовную культуру народностей Севера Камчатки, коллекционировал замечательные образцы их музыкальных, фольклорных произведений, а также этнографические реалии.
Его творческой, подвижнической натуры будет не хватать всем, кому посчастливилось жить, работать и дружить с Владимиром Николаевичем.
Выражаем искреннее соболезнование Галине Николаевне Сепко, родным и близким, коллегам, всем кому дорога память об этом бескорыстном, милосердном человеке, в связи с невосполнимой утратой.
Прощайте, дорогой Владимир Николаевич! Пусть будет Вам пухом мильковская земля, которой Вы посвятили лучшие годы своей жизни и оставили на ней неизгладимый светлый след.

Администрация и Совет
народных депутатов Мильковского муниципального района

Прокомментировать

Пишите письма

Все материалы на сайте размещены со ссылками на первоисточник.
Размещение материалов возможно только при условии обязательной ссылки на сайт МИЛЬКОВО.RU.